Гипотиреоз: почему необходимо исцелить свою печень

Расстроенный пациент с гипотиреозом полностью сосредоточен на своей щитовидной железе (ЩЖ) как на проблеме. Врачи не могут сделать шаг назад и увидеть, что причина болезни человека не в самой ЩЖ, а в его печени! Как исцелить ЩЖ, исцеляя печень? Эта статья написана практикующим врачом Томом Бримейером. Он пишет, что врачей не учат этому материалу в институте. А большинство эндокринологов этого даже не знают. А суть заключается в том, что это даже не сложная физиология. Это просто остается без внимания.

Три способа исцеления печени

1. Сбалансируйте сахар в крови, чтобы остановить стресс

Немного теории, которую мало кто понимает. Здоровая печень хранит много сахара в виде гликогена. Этот гликоген используется в качестве источника топлива для тела между приемами пищи или при падении уровня сахара в крови. Однако когда у человека появляется гипотиреоз, то теряется способность производить гликоген, и поэтому быстро развиваются проблемы с сахаром в крови. И когда человек не можете сбалансировать свой сахар в крови здоровым способом, организм делает это очень нездоровым способом — производит гормоны стресса в большом количестве, чтобы сохранить жизнь.

Эти гормоны стресса разрушают здоровую мышечную ткань, превращаются в сахар, чтобы поддерживать работу мозга. В то же время они подавляют функцию щитовидной железы, блокируя печень от превращения гормона щитовидной железы в активную форму Т3. Хуже того, они еще больше подавляют функцию щитовидной железы, увеличивая производство реверсивного (или обратного) rT3, что еще больше блокирует гормон Т3 от попадания в клетки.

Если человек не можете получить гормон щитовидной железы в свои клетки, у него будет гипотиреоз.

Что можно сделать для стабилизации сахара в крови?

  1. Организовать свой режим питания. Подобрать для питания блюда с правильным балансом здоровых белков, углеводов и жиров для щитовидной железы.
  2. Определить свою оптимальную частоту приема пищи (достаточно часто), так как это позволит предотвратить падение уровня сахара в крови.

Кому и как надо определить индивидуальную частоту приема пищи? У человека есть проблема, если:

  1. Температура тела падает раньше, чем после приема пищи.
  2. Температура падает с конца одного приема пищи до начала следующего приема пищи.

Работая с широким кругом клиентов, автор видел случаи, когда клиентам приходилось увеличивать уровень сахара в крови каждые 15-20 минут. У других может пройти два часа до того, как их уровень сахара в крови упадет.

С помощью этой информации можно быстро определить оптимальный интервал для приема пищи для конкретного человека. Это простой и эффективный способ, который использует автор статьи для всех своих клиентов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гипотиреоз: почему необходимо исцелить свою печень