То, что воспринимается как должное, в итоге исчезнет

Она воспитала своих детей сама, пока её муж отсутствовал много лет, будучи на заработках. У неё никогда не было хорошей еды, потому что она пыталась экономить деньги, чтобы обеспечить семью.

И честно, я тоже воспринимала её как должное.

Она всегда была рядом, когда была нужна мне. Она никогда не оставляла меня, когда я болела. Она зашивала мою одежду и покупала мне красивые туфли, когда я просила их, даже при том, что денег было очень мало. Она предоставила мне всё, в чём я когда-либо нуждалась. И поразительно, что ей удавалось делать то же самое для моих родных братьев.

Она была для меня суперженщиной.

Ей было весьма свойственно заниматься домашними хлопотами, пока мы просто сидели без дела, учились, болтали или играли.

Я знала, что она усердно работает, но я также думала, что все мамы такие. Я не помню, чтобы говорила ей когда-нибудь «спасибо». Она играет огромную роль в моей жизни, и в течение долгого времени я просто не понимала этого. Пока у неё не диагностировали рак.

Мой мир рухнул. Жизнь оказалась слишком жестокой.

Когда она была на химиотерапии, в доме был бардак. Никто не хотел убираться, готовить, общаться. Моя семья и я только и говорили о маме, которая становилась всё слабее с каждым днём.

Я помню, когда она, наконец,вернулась домой после первого курса химиотерапии, и мы без конца спрашивали её, какую еду она может есть и как она себя чувствует. Это был первый раз, когда она получила столько внимания.

Я также помню, как она встала, выбежала из комнаты, остановилась в темноте и заплакала. Она плакала не потому, что боялась смерти, а потому, что она боялась, что никто не будет заботиться о её детях.

Я считала её само собой разумеющимся, но у меня ещё был шанс. С тех пор я училась заботиться о ней так же, как она заботилась обо мне.

Даже после того, как мою маму вылечили, страх перед потерей её всё ещё пугал меня до смерти. Но он также заставил меня понять, что все мы склонны воспринимать окружающих как данность, особенно людей, которые являются самыми близкими для нас. Мы не забываем заботиться о них, когда можем вот-вот потерять их, или после того, как потеряли.

Теперь я ставлю для себя целью никогда не считать кого-либо само собой разумеющимся. Я стараюсь удостовериться, что ценю всех вокруг меня. Если вы думаете, что также можете быть виновными, считая кого-то само собой разумеющимся…

Напомните себе, что ничто не вечно.

Ничто, что у вас есть сегодня, не будет у вас всегда. Ни ваша работа, ни ваш дом, ни ваш автомобиль. Ни люди, которые являются самыми близкими для вас. Даже люди, которые поклялись никогда не оставлять вас.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

То, что воспринимается как должное, в итоге исчезнет