То, что воспринимается как должное, в итоге исчезнет

«Говорят, что люди не ценят того, что имеют, пока не потеряют. Правда в том, что вы знали точно, что у вас есть. Вы просто не думали, что когда-нибудь потеряете это».

Она была матерью восьмерых детей. Она жила со своей семьёй в небольшой деревне в сельской местности.

Живя в бедной семье с необходимостью кормить восемь ртов, она работала на любой возможной работе с рассвета до заката – от работы на собственной рисовой плантации её семьи до работы на любого, кто наймёт её. Многие люди советовали ей не отдавать детей в школу, чтобы у неё была хоть какая-то помощь с работой. Но она настаивала на том, что её дети должны получить образование, чтобы в дальнейшем иметь возможность жить лучшей жизнью, чем она. Это означало работать в десять раз больше, но она делала это, так или иначе.

Она жила сдержаннее, чем монах. Она не ела достаточно, потому что, чем меньше она съедала, тем больше могли съесть её дети.

Почти сорок лет спустя она страдала от болезни сердца, проблем с кровяным давлением и многих других тяжёлых болезней. По словам доктора, главная причина слабого здоровья состояла в том, что она так долго пренебрегала собой.

В последние пару месяцев её жизни она не могла ходить и разговаривать. Она стала парализованной и забыла своих детей и внуков. Позже она умерла на руках у своей семьи.

Это было описанием жизни моей бабушки, женщины, которая пожертвовала всей своей жизнью, чтобы заботиться о других людях, и ничего не ждала в ответ. И все считали это само собой разумеющимся.

И это не потому, что мы не любили её. Мы были просто слишком заняты нашими собственными жизнями. И самое главное, наше общество воспитывало нас так, чтобы мы не выражали нашу любовь и чувства к другим, потому что это считали признаком слабости.

Я помню только пару часов до того, как она умерла, мы все ждали этого, и все собрались, чтобы побыть с нею.

Моя мама сказала: «Бабушка очень слаба». Я обнимала её.

Тогда я впервые увидела, как она плачет.

Пару лет спустя, моя тётя сказала мне, что никогда не обнимала мою бабушку и не говорила ей, насколько сильно она любила её. Она не понимала важность этого в то время. Она понимает это теперь, но у неё никогда не будет шанса сделать это.

Они считали её само собой разумеющимся. И теперь она ушла.

Любовь и жертвы моей бабушки, кажется, повторяются — с моей мамой.

Мать четверых детей, она оказалась в похожей ситуации.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

То, что воспринимается как должное, в итоге исчезнет