Сказ о том, как я с яйцами экспериментировал…

Случилось несколько месяцев назад такое, что увидел я на ютубе необычайно популярный ролик. Его суть сводилась к тому, что яйца можно варить не так как обычно, а желтком наружу. То есть, белок и желток должны поменяться местами.

Мне эта идея показалась интересной, и я решился. Надо сказать, что процесс приготовления потребует от повара железных нервов, а также некоторых подручных средств: капроновые колготки, скотч и, само собой, свежее куриное яйцо. Познакомьтесь с тем, как я это диво творил.

  1. Сначала следует взять куриное яйцо, помыть его, а потом полностью заклеить скотчем. Необходимо проследить за тем, чтобы он хорошо и плотно прижимался, не оставляя никаких щелей, иначе во время готовки яйцо лопнет.
  2. Берем чулок и кладем в него яйцо, завязав с разных сторон яйца по узлу.
  3. Теперь нужно около получаса крутить яйцо, что есть сил.
  4. Сразу же после этого яйцо следует положить в кипяток и оставить вариться в течение 10 минут.

Суть заключается в том, что центробежная сила, создаваемая кручением, сначала перемешивает белок с желтком, а потом распространяет его по краям возле яичной скорлупы. Белок же остается в середине.

Когда я посмотрел ролик и решил попробовать, то первым делом подошел к своей жене и попросил у нее чулки или колготки. Она поинтересовалась, зачем мне они, на что я ответил, что собираюсь крутить яйцо…

Жена открыла рот, и пока ее щеки краснели, глаза раскрывались все шире. В конце концов она, оправившись от ужаса, спросила: «Ты что задумал, ненормальный»? Но тут я достал яйцо из холодильника, и у нее отлегло. Я сказал ей, что намереваюсь показать ей фокус, но мне для него колготки нужны. Тогда она отправилась копаться в ворохе ненужных колготок, я же тем временем стал обклеивать яйцо скотчем.

Когда жена вернулась, я уже почти закончил обмотку. Она смотрела на меня как на полоумного. И тут, положив яйцо в чулок, я принялся крутить его. Здесь самое главное заключается в том, чтобы сначала закрутить яйцо, а затем резко его распрямить, чтобы оно начало быстро вращаться. На кухню вошел наш сын и стал наблюдать за тем, как дурачится его папа. А я улыбался, потел и упорно крутил яйцо.

По прошествии получаса страданий, я, не снимая с яйца скотч, отправил его в кипяток. Оно кипело все 10 минут, а мы втроем все стояли, как завороженные, и ждали кульминации процесса. Я думал только об одном: «Хоть бы не взорвалось, хоть бы не взорвалось»! Руками же по инерции продолжал что-то крутить, но яйца под рукой не было, по крайней мере куриного.

По прошествии 10 минут я вытащил яйцо из кипятка и остудил в холодной воде, затем очистил, и с выскакивающим из груди сердцем разрезал. Тут жена в восторге стала хлопать в ладоши, а сын никак не мог понять, что это такое и начал выковыривать вместо любимого желтка белок, с таким выражением, будто только что не яйцо, а мир перевернулся. Кстати, если проявить недостаточно усердия, то яйцо будет просто смешанным – абсолютно желтого цвета.

Здесь жена подошла ко мне, обняла, и сказала, что еще никогда в жизни она не видела такого чудесного фукуса. Я же думал, что мне видимо делать нечего, ведь я потратил целый час на то, чтобы просто сварить яйцо, пусть даже необычное. Да и получилось то у меня не с первого, а со второго раза… Хорошо хоть жена довольна осталась.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сказ о том, как я с яйцами экспериментировал…