Психогенетика: тайный шифр поколений

Генетический код – это не просто набор физических признаков, обуславливающих цвет глаз и форму черепа. От предков к потомкам передаются не только музыкальная одаренность или умение быстро бегать, но и богатство или бедность, счастье в любви… Всем этим занимается особая наука — психогенетика.

Она – целитель, пастор и ясновидящая. Он – доктор физики, который систематизировал и перевел в точные научные термины ее откровения. Основатели психогенетики (или генофизики) Джоэл и Чампион Тойч в середине прошлого века доказали, что человеческая жизнь и поведение подчиняются не менее строгим законам, чем круговорот воды или сила земного притяжения. Но в отличие от законов природы, генетически заложенные правила можно изменить с помощью самого совершенного инструмента – мысли.

Физики и нейробиологи давно пришли к выводу, что мысль материальна и состоит из мельчайших электромагнитных частиц. Супруги Тойч доказали, что она может воздействовать на ДНК, изменяя его, а вместе с тем переписывая заново жизненный сценарий.

Это открытие принесло Тойчам всеамериканскую славу «инструкторов успеха». Их клиентами были Элизабет Тэйлор и Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер (ты все еще недоумеваешь, как Терминатор стал губернатором?) и Стивен Спилберг.

Жертва кода

Поведение и успешность человека на 70% зависят не от воспитания или условий жизни, а от записанного в ДНК генетического материала. Сильнее всего на нас действуют не наши собственные желания, а чаяния и страхи предков, особенно отстоящих на 3-4 поколения.

Большую часть своих поступков, причем самых нелепых и даже откровенно вредных, мы совершаем как бы в генетическом трансе. Нами руководит BID – Базовое Внутреннее Желание, часто негативно окрашенное: быть бедным (если в прошлом был опыт, когда деньги принесли несчастье), жить в одиночестве (если человек чувствовал себя несвободным из-за огромной шумной семьи), болеть (чтобы не работать и быть окруженным заботой).

BID предка может породить в потомке зеркальное Внутреннее Желание – например, стать самым богатым. Именно так произошло с Джоном Рокфеллером, сыном и внуком бедных переселенцев, который стал первым миллиардером Америки.

Еще сильнее Семейные законы – закономерности и эмоциональные процессы, характерные именно для этого рода – проявляются в сфере личных отношений. Каждый из нас бессознательно выбирает себе такую пару, которая лучше всего будет соответствовать его BID, и хорошо, если это Внутреннее Желание – иметь счастливую семью.

Часто же мы выбираем партнера, который будет удовлетворять нашу тягу к потере, неудовлетворенности – разумеется, не по своей воле, а потому, что это стало нормой для многих поколений женщин в роду.

И даже анорексия дочерей, приводящая в отчаяние родителей, может быть расплатой за то, что в сложные времена их пра-прадедушка отнимал еду у нуждающихся (например, служил в налоговых органах).

Если бы записывающаяся на ДНК информация оставалась неизменной, многие были бы обречены стать жертвами действий своих предков. Но основная информация, хранящаяся у истоков любого живого существа, – информация Победителя.

Ведь каждый из нас родился от сильной клетки, победившей в самом важном забеге сотни миллионов конкурентов. Освободить эту первоэнергию от более поздних моделей неудачи и страха – основная задача психогенетики.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Психогенетика: тайный шифр поколений