Письмо освобождения: метод, позволяющий разобраться в причинах жизненных ситуаций

В какой-то момент я поняла, что изменилась. Это вроде бы я и не совсем. Вернее, я, но очень симпатичная себе. Та, какой всегда хотела быть.

Глубокой, но без надрыва. Оперативной в решениях, но не в ущерб результату, а учитывающей все исходные переменные. Радостной, позитивной, но не благодаря волевым усилиям, а совершенно естественно, откуда-то изнутри.

Я почувствовала, словно живу на новом уровне понимания, и это не только не утомляет, но вопреки опасениям — окрыляет, поднимая над обыденным и привычным. И я всем своим существом осознала, что значит жить в радостном предвкушении.

Когда я поняла это, я остановилась и задумалась, а что, собственно говоря, изменилось?Город тот же, деятельность та же, образ жизни стабильно приближен к желаемому, изменений в окружении и личной жизни — ноль, просветление пока не достигнуто. Словом, видимые причины для перемен отсутствуют, но при этом они налицо.

И только когда уже привычным движением руки потянулась к ручке с бумагой, меня осенило! Ну конечно! Дело именно в этом!

Свободное письмо, фрирайтинг или интуитивное письмо — имён много, но суть одна — я применяю в свой жизни около пяти лет. Обращаюсь к нему по разным поводам и в разных формах, но совершенно бессистемно и не регулярно.

В последние же пару месяцев, незаметно для себя, стала пользоваться этим инструментом очень активно. С разными целями, длительностью, техникой, но практически каждый день. По любому поводу.

Иногда — чтобы разгрузить ум, когда понимала, что мозг не в состоянии справиться с элементарными задачами. Пару раз — чтобы подготовиться к деликатному разговору и понять истинную причину разногласий, выпустив тем самым лишние, а зачастую придуманные эмоции.

Глобально проработала несколько подвисших многолетних проблем. Время от времени — для ускорения вдохновения, когда нужно было немного покреативить в процессе работы. И чаще всего — просто от желания прислушаться к себе, дать своему тихому глубинному голосу возможность донести то важное, что в ежедневной суете моментально скрывается из виду.

И чем регулярнее я садилась за письмо, тем активнее, энергичнее и легче становилась. Я чувствовала, как в моем обычном течении дня текущие ситуации разрешаются быстрее и проще. И, кажется, совершенно без усилий, приходят ответы на вопросы более тонкого порядка. О душе и Боге, о карме, предопределенности и всём остальном, что сопровождает каждого ищущего человека.

Вокруг меня появилось свободное чистое пространство для самой жизни.

Поняв, что стало источником моей свободы, мне стало любопытно — как же это работает?

Читай продолжение на следующей странице

Письмо освобождения: метод, позволяющий разобраться в причинах жизненных ситуаций