Откровение бывшей любовницы

Своего будущего мужа мне довелось встретить, когда он еще был прочно связан узами брака, только что получил новенькую квартиру и испытал радость от рождения сына. Мы работали в комсомоле, подготавливали для всех городских комитетов Новый год для городской молодежи. Я была воодушевлена и полна интересных идей, сил и энергии.

Семьи у меня на тот момент не было, да и второй половины тоже. Он практически мгновенно поразил меня своей способностью говорить немного, но сугубо по делу, прямо в точку. Хотелось слушать его, хотелось идти за ним, хотелось верить ему… словом, был он настоящим комсомольским вожаком.

А некоторое время спустя мы возвращались вместе домой по заснеженному городу и вели непринужденную беседу о чем-то. Так просто и свободно было с ним, казалось, будто знаю этого человека всю жизнь. Вспоминаю, как тогда с сожалением у меня мелькнула мысль: «Какой же он прекрасный парень! Как же повезло его жене!» И мы решили расстаться и больше не видеться.

И нам даже каким-то образом удавалось не пересекаться на протяжение долгих двух лет.

За этот период времени в моей жизни время от времени были мужчины, но никто так и не смог особо зацепить, взять за душу. Свободного времени у меня хватало, но вот друзей в этом городе так и не появилось.

Там был вполне приличный народный театр, и я решила, что запишусь в труппу. В скором времени мое желание превратилось в действие, и я уже стояла на пороге. День прочтения новой пьесы. И вдруг меня встречает среди других актеров один из моих старых знакомых, тот самый, тот, о ком когда-то я подумала с сожалением.

…Мы возобновили наше общение. Бывало, после репетиции мы с ним обсуждали стихи, или спорили о чем-то, вместе шли домой, хохотали, болтали обо всем и ни о чем, шутили, я начала писать стихи, а он принялся сочинять для них музыку. Одной весной, накануне очередной премьеры, он провожал меня до дома после репетиции, и вот у самого подъезда он вдруг решительно остановился и задал взбудораживший мою кровь вопрос:

«Можно тебя поцеловать?»

Я была так растеряна, ведь я смотрела на него всегда, как на друга, и о большем даже не думала. «Боже мой! Ты ведь такой же, как все!» — крикнула я ему и покинула его, так и не дав разрешения на поцелуй.

Какой-то период мы опять с ним не виделись, но вот после премьерных спектаклей он приглашает меня съездить с ним в лес и насобирать подснежников…я, отбросив все свои сомнения по поводу поездок тет-а-тет с женатыми мужчинами, рискнула согласиться. Да, та поездка коренным образом изменила наши отношения. Мы просто влюбились, беспросветно влюбились.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откровение бывшей любовницы