О ненависти к работе и самой себе в придачу

Почему, когда мы ненавидим себя, окружающие относятся к нам аналогично? Почему, когда мы ненавидим или боимся этого мира — мы теряем работу или деньги? Как быть? Как научиться нравиться этому миру, и ощущать его заботу о себе? Как стать богаче во всех смыслах этого слова?

«…Да, я люблю себя. Есть за что – и во внешности, и в характере. Я умею себя критиковать, признавать свои ошибки, и самое главное – извлекать пользу из ситуаций, делать выводы и не переживать по пустякам. Я люблю… Но только тогда, когда у меня все хорошо: личная жизнь в порядке, работа…

А вот когда у меня проблемы – я себя почему-то ненавижу… Не получается пока любить себя просто так, вне зависимости от обстоятельств…

Есть еще моменты, от них так и не смогла избавиться. Например, я постоянно сравниваю себя с другими – и сравнение не в мою пользу. Моя подруга работает арбитражным управляющим, и с финансами у нее нет проблем.

Я же простой кассир в магазине, платящая недостачи со своей небольшой зарплаты и отвечающая за чужие «косяки».

Поначалу я искренне была рада за подругу, но вскоре с ней невозможно стало общаться: любой разговор она старалась перевести на тему работы и зарплаты, и ненавязчиво подчеркнуть разницу в доходах.

Мне обидно… Такой неудачницей себя чувствую. Я понимаю, что теоретически в моих силах изменить ситуацию – поставить перед собой конкретную цель и начать больше зарабатывать.

Но цель свою я пока очень расплывчато вижу. Или свести все общение с подругой на нет, но после 15-и лет тесного общения это не так просто».

Елена.

Почему Елену кто-то унижает из-за ее работы?

Она сама, возможно даже неосознанно страдает, занимаясь нелюбимым делом. Негативные мысли подключили Елену к деструктивному каналу «Работа задолбала» – естественно, она ее и «долбает». А окружающие люди еще и масла в огонь подольют, и соли в рану подсыплют.

Что делать?

Нужно понять, что на определенном этапе жизни мы имеем то, что заслуживаем.

Я когда-то торговала на улице фруктами, в сильные морозы, если становилось совсем тяжело – приходилось согреваться водкой.

Сами понимаете, у меня не было никакой возможности хорошо выглядеть и заниматься самообразованием по вечерам, хотя очень хотелось.

Если бы я подсела на деструктивный канал «Работа задолбала» – мне стало бы совсем плохо, страдания отбирали бы энергию, лишали возможности хоть сколько-нибудь прилично жить в этом мире.

И кстати, я бы там, скорее всего, до сих пор работала. Почему? Потому что деструктивный канал держит там, где человеку тяжело и плохо. А еще есть вариант вообще лишиться работы и стать кромешной неудачницей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О ненависти к работе и самой себе в придачу