«Лекарство от отчаяния» от Джо Витале

В очередной раз я перечитываю замечательную книгу Джо Витале «Секрет притяжения». Сегодня зашла на сайт этого удивительного человека и нашла статью, которая способна вдохновить и направить тех, кто сейчас переживает трудности.

Лекарство от отчаяния

За ужином в тот вечер, один человек из нашей групы посмотрел на меня и задал вопрос, который я не хотел слышать:

«Как вы стали бездомным?»

На сегодняшний день большинство людей уже слышали мою историю о том, как я оказался на улицах Далласа в конце 1970 годов и после этого боролся с нищетой на протяжении многих лет в Хьюстоне.

Но я никогда никому не рассказывал, как именно я попал в эти условия.

Когда я начал свой рассказ, все сидевшие за столом внимательно смотрели на меня. Женщина, которая задала этот вопрос, смотрела на меня с открытым ртом и даже не моргала глазами.

Она спросила: «Почему ты никогда не говорил этого раньше?»

Мой друг, Марк Райан, также спросил: «Сколько я вас знаю, но никогда не слышал об этой истории. Это меняет очень многое»

Они просили, чтобы я рассказал им все сначала прямо сейчас.

Марк сказал: «Во времена финансового кризиса многие люди теряют работу, деньги, положение. И эта история должна быть известна всем».

Я услышал, я понял и согласился…

Такая вот история…

Когда я был подростком, я всегда знал, что хочу быть писателем. Я хотел писать книги и пьесы, которые сделают людей счастливыми. Где бы я ни находился, я всегда замечал счастливых людей. Я считал, что могу помочь им многим своими рассказами и своим юмором.

Однажды меня осенила идея поехать в Даллас и зарабатывать там деньги. Я считал, что в большом городе для меня откроется больше возможностей и принял решение уехать.

В то время я жил в Огайо, штат Техас. Там я родился и вырос. Долгое время я работал на железной дороге, выполняя трудную работу в течение всего дня и в выходные, начиная с пятилетнего возраста.

Я взял все свои сбережения, собрал сумку и сел в автобус. Через три дня я был в Далласе.

Конечно же, я потерялся в большом городе. Будучи родом из маленького городка, я совершенно не был готов к шуму и суете такого города, как Даллас.

Но я все также хотел стать писателем.

В те времена крупные компании строили нефте- и газопроводы на Аляске и на Ближнем Востоке, и предлагали заплатить большие деньги тем, кто готов был переехать на работу туда.

Мне не очень нравилась идея переезда, но я увидел возможность заработать большие деньги. Я хотел заработать много денег, чтобы потм вернуться с ними домой и в течение нескольких месяцев или даже года писать книги.

Казалось, это была блестящая стратегия!

Я нашел объявление в газете, в котором набирались люди на работу в одном из трубопроводов. Они предлагали высокую почасовую оплату.

Я поехал к ним в офис, где меня встретил дружелюбный менеджер по продажам. Он объяснил мне, что в связи с тем, что работать придется заграницей, я должен внести предоплату.

В итоге мне пришлось оставить у них все свои деньги, что в общей сумме составляло около тысячи долларов. По его словам, через две недели нужно было лететь заграницу.

Вы уже могли догадаться часть того, что произошло дальше, — но вы не угадаете все.

Читай продолжение на следующей странице

«Лекарство от отчаяния» от Джо Витале