Когда плохо — это хорошо

Просто нечего нам больше терять,
Все нам вспомнится на страшном суде,
Эта ночь легла как тот перевал,
За которым исполнение надежд.
Просто прожитое прожито зря, не зря,
Но не в этом, понимаешь ли, соль,
Слышишь падают дожди октября,
Видишь старый дом стоит средь лесов.

Ю.Визбор. Перевал

Всё, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Нравится нам или нет, но мы не можем полностью осознать суть происходящего. Можем эмоционально отреагировать, оценить, но никогда не знаем, к чему в итоге приведет череда событий…

Как пережить непростой период, когда все невзгоды обрушиваются как снежная лавина? Как взять себя в руки, набраться оптимизма и энергии идти вперед, несмотря ни на что?

Когда-нибудь ЭТО случится, и будет хорошо, если ЭТО случится в правильном месте и в правильное время. ЭТО откроет Жизнь совсем с другой стороны. Потому что в стремлении написать свою историю «по-белому», без помарок и клякс, сразу на чистовик, мы попросту забываем жить.

Мы боимся, испытываем неуверенность в будущем, постоянно возвращаемся в прошлое, думаем, что нам кто-то что-то должен, и что все может быть совсем по-другому. Мы тоннами читаем жизнеутверждающие цитаты, занимаемся саморазвитием, пытаясь найти «легкий путь» к постоянному удовольствию, к «легкой» Жизни без проблем. Хотя и я и вы прекрасно понимаем, что Жизнь не может быть всегда образцово-показательной.

И если ЭТО случится, то вы останетесь одни. Совсем одни, когда все друзья и знакомые отвернутся от вас и никого не будет рядом. Тогда просто придется искать опору внутри себя, заливая фундамент новой жизни. Опираясь на внутренний стержень. Собирать по кирпичикам стены. Утеплять крышу, и украшать узорами входную дверь. Когда плохо — это хорошо.

И если ЭТО случится, то жизнь ударит по вам, чтобы расколоть вас как орех и посмотреть на ядро, и тогда вы будете вынуждены искать новую скорлупу, чтобы защитить себя. Придется тащить себя из ямы депрессии и отчаяния наверх. Но зато вы будете знать, что там на дне. Когда плохо — это хорошо.

И если ЭТО случится, вам будет больно. Так больно, как никогда. Это будет очищающая боль. Это будет боль от ампутации, чтобы не дать гангрене распространиться дальше. Эта боль поможет переродиться изнутри. Когда шрамы станут новыми дверьми, а ожоги — новыми татуировками. Когда плохо — это хорошо.

Читай продолжение на следующей странице

Когда плохо — это хорошо