Как я отпустила то, что не могла забыть

«Простить человека – не значит принять его поведение. Это значит то, что вы готовы двигаться дальше. Освободиться от груза. Сформировать жизнь на собственных условиях, без лишних обременительных вещей. Прощение – это свобода в чистом виде. Прощение – это выбор».

— Сюзанна Гельб

Я помню то неприятное чувство, когда кровь неслась по моим венам, когда я ощущала болезненную пульсацию в своей голове, когда моё сердце билось, как сумасшедшее. Каждый раз, когда я вспоминала, что произошло, я либо плакала, либо впадала в депрессию. Тот человек невероятно сильно ранил меня. Его поступки нанесли мне и моей семье сокрушительный удар, от которого мы не могли оправиться в течение многих лет.

Он привнёс в мою жизнь хаос и завладел бизнесом, над развитием которого мы работали почти двадцать пять лет. Он отнял у нас возможность вернуть сотни тысяч долларов, часть из них была взята в кредит под залог нашего дома. Он украл всё это манипулятивным путём.

Мы познакомились с этим человеком, риэлтором, на аукционе, который проводили родители моего мужа Джона. Тогда им не удалось продать дом. Он смог убедить родителей Джона доверить продажу своего имущества его небольшой риэлторской компании.

За этот период времени мы ближе смогли познакомиться с ним и его девушкой. Мы были на их свадьбе, и он присутствовал на похоронах отца Джона. Вскоре он и мой муж решили запустить крупный совместный проект.

Джон, будучи строителем, должен был инвестировать и принимать непосредственное участие в строительстве десятков домов. Проект сулил как риэлтору, так и Джону хорошую прибыль.

Риэлтор никогда не показывал нам договор между застройщиком и бывшим собственником, но он сказал нам, что банк требовал четыре земельных участка в качестве залога для получения кредита на приобретение земли. Мы взяли кредит под залог нашего дома, а также заняли деньги у матери Джона. Это была возможность всей жизни. Что вообще могло пойти не так?

Мы были очень рады, поскольку это означало, что если мы напряжённо поработаем некоторое время, то через два-три года бизнес Джона позволит нам заработать миллион долларов, если не больше. В конце концов, мы сделали большой рывок, необходимый для того, чтобы расширить бизнес.

Вложив немало времени и сил в дело, мы начали беспокоиться о том, почему дома не продавались и почему риэлтор всегда отсрочивал оплату Джону. Мы решили выяснить, в чём дело. Возможно, риэлтору необходимо было нанять новых продавцов, которые смогли бы хоть что-нибудь продать.

Когда мы приехали на один из объектов, я решила взглянуть на документы, чертежи и информацию о застройщике. Я была потрясена, когда увидела, что риэлтор основал новую строительную компанию. Он был единственным её владельцем.

Джон позвонил нашему «другу». Разговор был не из приятных! Мы поняли, что у нас были проблемы, но не знали, насколько серьёзные.

Наш контракт с застройщиком предусматривал, что мы должны были продать определённое количество домов за чётко установленный срок. Если мы не выполняли это условие, он имел право нанять другого строителя. Риэлтор не продал ни одного дома для Джона, потому что он хотел быть и строителем, и риэлтором! Нас попросили подписать документ о передаче прав, чтобы аннулировать контракт.

К сожалению, наши встречи с адвокатами ничем не помогли. Риэлтор переписал имущество на свою жену, чтобы мы не смогли ничего получить в том случае, если подадим на него в суд. Не было продано ни единого дома. Мы думали, что имеем право претендовать хотя бы на часть прибыли от продажи будущих домов, однако адвокаты застройщика и риэлтора сказали нам «нет».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я отпустила то, что не могла забыть